Симферопольский театр кукол переехал и получит деньги на содержание помещений

Власти Крыма поручили оказать благотворительную финансовую помощь театру кукол "Сказка без границ" Ассоциации инвалидов и общественных организаций инвалидов РК.

Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Совета министров Крыма.

Театр кукол для детей с ограниченными возможностями работал в Симферополе с 2015 года по улице Кечкеметская, 108 (подвальное помещение площадью 76 кв.м.). Коллектив выступал со спектаклями в разных городах Крыма, был на фестивалях в Уфе и Москве.

В 2019 году стало известно о том, что театр выселяют из помещения. На странице "Сказки без границ" в ВК даже появилось сообщение о том, что проект будет закрыт.

На проблемы театра наконец-то обратили внимание. Судя по постам в Facebook, этим летом муниципалитет предоставил "Сказке" новое помещение - также подвальное, на улице Трубаченко, 14 в Симферополе. Там уже частично выполнен ремонт, на днях завершилось обновление потолка.

21 ноября правительство Крыма приняло распоряжение об оказании ГУП РК "Черноморнефтегаз" из собственных средств благотворительной финансовой помощи Ассоциации инвалидов и общественных организаций инвалидов РК в размере 75 220 рублей. "Цель и направление использования средств: должное содержание помещений театра-студии "Сказка без границ", - говорится в тексте документа.

Сейчас в новом помещении театр кукол готовит новые премьеры.

Источник: https:

Добавлено: 22-11-2019, 21:11
0
98

0

Похожие публикации


Наверх