Симферопольские власти потратят 5 млн рублей на борьбу с амброзией

Власти Симферополя выделят из городского бюджета 5 млн рублей на локализацию и ликвидацию амброзии полыннолистной в текущем году. Об этом сегодня сообщила начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя.

«Карантинный сорняк – амброзия полыннолистная, на улицах, в парках и скверах нашего города подавляет культурные растения, загрязняет территорию, иссушает и обедняет почву, а также приносит вред здоровью горожан. На данный момент идет подготовка конкурсной документации. К концу текущего месяца планируем заключить договор с подрядной организацией на выполнение работ», – цитирует ее пресс-служба администрации.

По ее словам, в борьбе с амброзией важен вклад каждого хозяйствующего субъекта и каждого симферопольца. Своевременная очистка от сорняка уменьшает концентрацию пыльцы и снижает риск возникновения заболеваний, отметила она.

«Неприятие мер по ликвидации очагов сорной растительности является нарушением Правил содержания и благоустройства территорий муниципального образования городской округ Симферополь», – пояснила она.

В администрации напомнили, что при обнаружении амброзии следует информировать Службу по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым.

Источник: simferopolnews.ru

Добавлено: 17-05-2019, 11:15
0
73

0

Похожие публикации


Наверх