"Умных" остановок в Симферополе установили в три раза меньше, чем обещали

В настоящее время на территории Симферополя установлено 42 "умных" остановочных павильона. Об этом сообщили в городской администрации.

"В 2019 году была проведена работа по инвентаризации остановок общественного транспорта, - сообщила начальник управления транспорта и связи Анастасия Волкова. - На территории муниципального образования городской округ Симферополь установлено 42 "умных" остановки".

Отметим, в феврале 2019 года власти обещали установить 75 "умных" остановок в Симферополе до Дня города. "15 "умных" остановок мы уже установили. До 1 июня установим еще 75 и будем двигаться в этом направлении дальше", – говорила тогда теперь уже экс-глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

Ко Дню города симферопольские власти не успели, но от своих планов не отказались. "Всего до конца года планируется установить 75 таких остановочных павильонов", - заверяла Маленко в сентябре и в том же месяце ушла в отставку.

Как выяснилось уже в конце января 2020 года, выполнить обещания не получилось. И если вычесть из 42 "умных" остановок 15, которые были установлены в городе ранее, получится, что за прошлый год удалось установить только 27 таких павильонов. То есть, почти в три раза меньше, чем обещали.

Новые власти не называют конкретно, сколько, где и каких остановок планируют установить в 2020 году. "Работа по обновлению остановок общественного транспорта будет продолжена", - пообещала начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя и добавила, что разработана программа по обустройству всех 395 остановок городского транспорта новыми павильонами. Пока что больше никаких подробностей нет.

Напомним, первую "умную" остановку в Симферополе установили в 2016 году за счет инвестора. Она появилась на проспекте Кирова напротив площади им. Ленина. В декабре 2018 года власти города сообщили о намерении возобновить проект по установке "умных" остановок за счет средств инвестора.

Источник: https:

Добавлено: 5-02-2020, 19:32
0
38

0

Похожие публикации


Наверх