Единственный круглосуточный пункт обогрева в Симферополе больше не работает

В Симферополе больше нет круглосуточных пунктов обогрева. Единственный, работавший по ул. Дзюбанова, 13, теперь действует только в дневное время. Об этом сообщили в администрации Симферополя.

Отметим, еще 6 февраля власти крымской столицы сообщили о 20 работающих на территории города пунктах обогрева. Из них один работал и днем, и ночью - в помещении МУП "Железнодорожный жилсервис".

Этот пункт обогрева был круглосуточным и зимой 2018 года, и в 2019 году. Здесь бездомные могли отогреться во время холодов, чтобы не искать на ночь приюта в подъездах, подвалах, на остановках транспорта и теплотрассах. Особенно это актуально при сильных морозах. В пунктах предусматривалось дежурство полиции, при необходимости гражданам могли оказать медицинскую помощь.

Однако, согласно последней информации администрации Симферополя, теперь пункт обогрева по ул. Дзюбанова, 13 работает с 8:00 до 17:00. По какой причине произошли изменения - не сообщается.

"На сегодняшний день в городе функционируют стационарные пункты обогрева. На каждом участке работает диспетчерская служба, при необходимости к мобильному пункту обогрева незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи", - сообщили в администрации.

Отметим, в 2018 году озвучивалось предложение о закрытии круглосуточного пункта обогрева и создании вместо него ночных пунктов в медучреждениях, где можно было бы незамедлительно оказать помощь людям, получившим обморожение. Дело в том, что в пункте на улице Дзюбанова, 13 на то время по ночам дежурили только женщины, которые боялись пускать в помещение бездомных в состоянии алкогольного опьянения. "В ночное время они должны работать при условии присутствия работника полиции и медработника. Но эта проблема не решена, - поясняли тогда в МУП "Железнодорожный жилсервис". - Диспетчера принимают бездомных, только если их привозят работники полиции".

Источник: https:

Добавлено: 10-02-2020, 12:44
0
68

0

Похожие публикации


Наверх