Симферополь вошел в Ассоциацию античных городов России

В рамках встречи состоялось подписание Декларации о создании Ассоциации городов античного наследия Северного Причерноморья между представителями администраций Симферополя, Керчи, Феодосии, Евпатории, Тамани, Новороссийска, Анапы, Таганрога, а также Мясниковского района.

Создание ассоциации приурочено к 2500-летию создания Боспорского царства, мероприятие прошло в Керчи, так как Пантикапей был столицей царства. Главная цель ассоциации - объединить силы и сохранить античное наследие на российской территории: в Причерноморье и на берегах Азовского моря.

"Развитие в городах недавно созданного и поддержанного на федеральном уровне глобального туристического маршрута "Золотое кольцо Боспорского царства", поможет россиянам и иностранным туристам узнать о древней истории региона", - отметил заместитель главы администрации Симферополя Эмиль Мамедиев.

По его словам, после проведения учредительного собрания Ассоциации планируется сформировать на VI Ялтинском международном экономическом форуме Международную ассоциацию городов античного наследия. Предварительное согласие дали города Греции, Италии, Абхазии, Армении, Болгарии, Израиля, Иордании, Ливана, Сербии, Сирии, Туниса и Турции.

Источник: https:

Добавлено: 12-02-2020, 11:02
0
83

0

Похожие публикации


Наверх