Завершился первый этап реконструкции симферопольского стадиона "Локомотив"

В Симферополе завершился первый этап реконструкции стадиона Центра спортивной подготовки сборных команд РК (стадион "Локомотив", расположенный в конце улицы Пушкина).

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в пресс-службе Министерства спорта Крыма.

"Реконструкция проходит в два этапа. Первый завершился в конце 2019 года. Полностью перестелен футбольный газон, создана дренажная система, система полива, заменены легкоатлетические дорожки, проведен ремонт мачт освещения", - сообщили в министерстве, отметив, что общая стоимость работ составила около 195 млн рублей.

Второй этап заключается в приведении в порядок чаши стадиона: подтрибунных помещений, зрительских мест и др. "Сейчас необходимо сделать проектно-сметную документацию и уже после этого будет понятно, сколько объект окончательно будет стоить", - пояснили в Минспорта.

Масштабная реконструкция стадиона началась в 2018 году, проектные работы по объекту были завершены в 2017-м. Ремонт был запланирован в рамках Федеральной целевой программы и уже тогда сообщалось, что его разделят на два этапа, первый из которых завершат в 2019 году. То есть, сейчас уже можно говорить, что в сроки уложились.

В рамках первого этапа были запланированы монтаж нового футбольного покрытия (68 х 105 м) с газоном и свободными зонами (дренаж, подогрев), 8 круговых беговых дорожек длиной 400 м, 8 прямых беговых дорожек 110 м с зонами безопасности, совмещенных с прямым участком круговых беговых дорожек, легкоатлетический сектор с секторами для прыжков в длину и тройного прыжка, прыжков в высоту, прыжков с шестом, беговой сектор стипль-чеза, сектор толкания ядра, освещение поля (замена прожекторов).

В феврале 2019 года в Минспорта Крыма сообщили, что реконструкция идет по графику, при этом завершаются работы по разработке концепции второго этапа работ.

В октябре 2019 года на территории стадиона "Локомотив" вспыхнул пожар. Как выяснилось, возгорание произошло в подсобном помещении, расположенном под трибунами. За два часа пожар, площадь которого составила около 300 квадратных метров, потушили. К счастью, никто не пострадал. О причинах происшествия до сих пор ничего не сообщается.

Источник: https:

Добавлено: 13-02-2020, 10:41
0
94

0

Похожие публикации


Наверх