В Симферополе ввели карантин из-за клопа-вредителя

В Симферополе введен карантинный режим по клопу-кружевнице. Об этом сообщили в Службе по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым.

Карантинная фитосанитарная зона действует на площади 8 600 га, где должны быть проведены необходимые мероприятия: обследование земельных участков, обработка растений, обеззараживание посадочного материала. Проводить профилактику и бороться с клопом рекомендуют с помощью "калийного мыла" и "зеленого мыла".

При обнаружении карантинных объектов необходимо обращаться в Службу по земельному и фитосанитарному надзору (295001, Республика Крым, город Симферополь, переулок Тихий, 6, тел: (3652) 54-57-56).

СПРАВКА: Клоп-кружевница включен в "Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза". Родиной вредителя является Северная Америка, а с 2000 года он распространяется по Европе. В Россию был завезен несколько лет назад.

Клоп-кружевница поражает дубы, грабы, ясени, бук, робинию, вяз и клен, а также каштан, яблони, шиповник, малину и ежевику. Скорость распространения вредителя объясняется активным переносом его транспортом и плодовитостью.

Источник: https:

Добавлено: 25-06-2019, 23:46
0
121

0

Похожие публикации


Наверх