Чтобы достроить симферопольский приют для животных, нужно еще более 50 млн руб

На строительство второй очереди приюта для бездомных животных в Симферополе необходимо дополнительно более 50 миллионов рублей. Их пока что нет. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета Крыма.

По словам председателя Комитета по экологии и природным ресурсам Георгия Шаповалова, сейчас нужно выделить деньги на корректировку документации. "Для завершения объекта не хватает более 50 миллионов рублей. На данный момент город изыскивает средства в размере 6 миллионов рублей на корректировку проектно-сметной документации", - рассказал депутат.

Он подчеркнул, сдача приюта для животных в эксплуатацию будет возможна после подключения пищеблока к электросетям, а также строительства ветеринарной клиники и карантинного блока, которые войдут в проект второй очереди.

Шаповалов также отметил, что вопрос о финансировании второй очереди симферопольского приюта для животных взят на контроль Комитетом по экологии и природным ресурсам, депутаты обсудят его на ближайшем заседании.

Отметим, что первый этап строительства приюта хоть и завершен, но в эксплуатацию не введен - подрядчик устраняет выявленные нарушения. После этого объект будет законсервирован до тех пор, пока не выяснится вопрос с финансированием второго этапа строительства - возведение ветклиники.

Источник: https:

Добавлено: 17-02-2020, 13:26
0
111

0

Похожие публикации


Наверх