В масках и на дистанции: власти Крыма возложили цветы к мемориалам в Симферополе

Утром в субботу, 9 мая, в Симферополе состоялось два возложения цветов к мемориалам в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщил на свое странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, мероприятия прошли у Могилы Неизвестного солдата в парке им. Ю. Гагарина и на Военном мемориальном кладбище Симферополя. Судя по размещенным фото, участники возложения были в масках (даже члены почетного караула) и соблюдали дистанцию.

Накануне, вечером 8 мая, памятное мероприятие прошло на территории мемориального комплекса "Концлагерь "Красный". Участников было на порядок больше, но соблюдался масочный режим.

"В этом году из-за пандемии коронавируса мероприятие не было таким масштабным. Вместе с членами президиума и депутатами крымского парламента поставили зажженные свечи к Стене скорби в виде слова "Помним" и почтили память погибших минутой молчания", - сообщил на своей странице в Facebook председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

Напомним, в праздник Великой Победы крымчан попросили оставаться дома. Впраздничный день на улицах будет увеличено число полицейских патрулей.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 13-05-2020, 11:15
0
39

0

Похожие публикации


Наверх