Два симферопольца наворовали электричества на 6 млн рублей

За период 2019-2020 годы вынесено 479 судебных решений в пользу ГУП РК "Крымэнерго" о взыскании стоимости неучтенного потребления электрической энергии на общую сумму 89 млн 265 тыс. рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия, передает корреспондент 3652.ru.

Так, при проведении проверки Симферопольским городским РЭС выявлен факт хищения электроэнергии в переулке Заводской. Решением Центрального районного суда Симферополя с виновного взыскана задолженность в размере 3 млн 679 тыс. рублей по акту о бездоговорном потреблении электроэнергии.

Житель Каменского массива, проживающий по ул. Мира, самовольно, без прохождения процедуры технологического присоединения, без заключения договора электроснабжения подключил к сетям частный жилой дом. Данный факт был выявлен специалистами "Крымэнерго", составлен соответствующий акт. Решением Киевского городского суда Симферополя взыскана задолженность в размере 2 млн 303 тыс. руб.

"Не учтенное и бездоговорное потребление электроэнергии - это воровство, и за него следует наказание, как и за любое другое нарушение закона", - подчеркнули в "Крымэнерго".

Источник: 3652.ru

Добавлено: 18-10-2020, 19:47
0
21

0

Похожие публикации


Наверх