Новичку-курьеру доставки еды выдали в кафе заказ, телефон и велосипед, а он… Случай в Симферополе

В Симферополе оперативники по горячим следам нашли и задержали стажера кафе, подозреваемого в мошенничестве.

В кафе на стажировку устроился молодой человек. В его обязанности входило развозить самсу и лепешки по адресам заказчиков. Для качественного и быстрого выполнения данного вида работы молодому человеку выдали велосипед и мобильный телефон. Выполнив несколько заказов, стажер пропал со всем выданным ему инвентарем. Общая сумма ущерба составила более десяти тысяч рублей, — рассказали в полиции.

Оперуполномоченные уголовного розыска по горячим следам нашли и задержали подозреваемого – ранее судимого за имущественные преступления 23-летнего местного жителя.

От задержанного получены признательные показания. По его словам, выданное средство связи он сдал в ломбард, товар, который он должен был развезти заказчикам, подозреваемый продал за 5 000 рублей, а велосипед бросил на одной из улиц города. Все деньги злоумышленник потратил на собственные нужды.

Отделом дознания ОП №1 «Железнодорожный» УМВД России по г. Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, — сообщили в МВД по РК.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: crimeapress.info

Добавлено: 22-10-2020, 18:27
0
75

0

Похожие публикации


Наверх