Симферополец незаконно построил двухэтажное кафе с парковкой вместо дома: состоялся суд

Симферополец, построивший двухэтажное кафе с банкетным залом, парковкой и летней площадкой вместо жилого дома, устранил нарушения после судебных разбирательств.

Об этом сообщили в Госкомрегистре Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

Нарушения были выявлены в сентябре текущего года в симферопольском микрорайоне Хошкельды. Материалы дела были направлены в администрацию Симферополя, но городская комиссия не нашла признаков незаконной постройки. Тогда специалисты комитета обратились в прокуратуру, за чем последовал иск в Киевский районный суд Симферополя.

"Судебный орган признал незаконными действия собственника заведения, выстроенного на участке с целевым назначением "для индивидуального жилищного строительства". Решением суда нарушителю запретили использовать землю до приведения правоустанавливающих документов в части вида разрешенного использования в соответствие с требованиями закона. Понимая, чем чревато простаивание для коммерческого объекта, собственник быстро устранил нарушения: для участка были дополнительно установлены виды разрешенного использования "Общественное питание", "Гостиничное обслуживание" и "Магазины". Таким образом, гражданин будет платить совершенно иной земельный налог, как того требует закон", – сообщил глава Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 17-11-2020, 10:44
0
55

0

Похожие публикации


Наверх