С улиц Симферополя убирают емкости: воду сливали прямо на дорогу

Емкости для воды, которые были установлены в Симферополе на время ограничения водоснабжения, на этой неделе убирают с улиц города.

Об этом симферопольцы сообщают в соцсетях, передает корреспондент 3652.ru.

При этом горожане жалуются, что при демонтаже дефицитную в нынешнее время воду из бочек сливали прямо на дорогу, вместо того, чтобы перелить ее в машину и отвезти людям или, если качество воды уже не соответствует стандартам, использовать для коммунальных нужд, полить деревья в городе.

Информацию о демонтаже емкостей корреспонденту 3652.ru подтвердили в администрации Симферополя, отметив, что сняли пока что не все баки. Их забирают на хранение на зимний период. При этом случаев вандализма больше зафиксировано не было, все емкости целые.

"С учетом возможного значительного понижения температуры принято решение о сборе резервных емкостей, расположенных на территории Симферополя. В ближайшее время все емкости будут перевезены на места хранения. На случай аварийных ситуаций ГУП РК "Вода Крыма" дополнительно к имеющемуся транспорту закуплено 10 специализированных автомобилей для подвоза воды населению", - сообщил начальник управления информационной политики администрации Симферополя Андрей Черниченко.

Что касается ситуации со сливом воды на улицу, по его словам, главой администрации Симферополя Еленой Проценко было дано поручение провести разбирательство по данному факту. "Виновные лица будут привлечены к ответственности в рамках действующего законодательства", - сообщил Черниченко.

Баки за 27,5 млн рублей

24 августа в Симферополе начали в три этапа вводить режим ограничения водоснабжения из-за острой нехватки воды в водохранилищах. В домах отключили горячую воду, а холодную стали подавать по графику. Это делалось для того, чтобы сократить расходы города с 160 тысяч кубометров воды в сутки до 100 тыс.куб.м.

Чтобы обеспечить симферопольцев водой, власти города закупили более 230 пластиковых накопительных баков на 3 и 10 куб.м., которые были размещены в детских садах и школах, на улицах и во дворах многоэтажек (была подготовлена 131 площадка для забора воды населением). На все это выделили 27,5 миллионов рублей.

С сентября в новые емкости по просьбам горожан подвозили воду, где они потом могли набрать ее для бытовых нужд. В администрации Симферополя подчеркивали, вода питьевая, специалисты Роспотребнадзора проводят ее забор и анализ. Впрочем, популярностью баки начали пользоваться и у вандалов - емкости дырявили гвоздями, разбивали топором, скручивали краны, даже пытались столкнуть.

В октябре власти стали задумываться над тем, как горожане смогут пользоваться баками во время заморозков. В ноябре уже было объявлено, зимой воду в баки привозить не будут. Снабжать водой горожан планируют с помощью водовозок. "Разработан график подвоза воды с машин. Это в случае отрицательных температур", - сообщил в ходе совещания о ситуации с водоснабжением Симферополя глава Крыма Сергей Аксенов.

Источник: 3652.ru

Добавлено: 10-12-2020, 19:29
0
101

0

Похожие публикации


Наверх