До и после: как в Симферополе преобразились музучилище имени Чайковского и здание Дворянского собрания

Среда, 21 июля. «Крым 24». За последние годы в Симферополе отремонтировали множество объектов. В этот список попадают исторически значимые архитектурные сооружения - музыкальное училище имени Чайковского и здание Дворянского собрания. «Крым 24» подготовил фоторепортаж о том, как изменились эти объекты за последние несколько лет.
Симферопольское музыкальное училище имени П. И. Чайковского

Музучилище основано еще в начале 20 века, но здание, каким его привыкли видеть симферопольцы, построено в 1987 году.

В начале 2018 года в музучилище начался капитальный ремонт. Тогда рабочие полностью отремонтировали и восстановили учебные классы и концертный зал. А совсем недавно, 13 июля 2021 года, завершилось благоустройство прилегающей к училищу территории. Теперь здесь сделаны лавочки и установлено освещение.

Дом Дворянского собрания

Дом Дворянского собрания - не менее значимое здание культурного наследия Симферополя. Он построен еще в 1848 году как дом Депутатского дворянского собрания. Какое-то время назад в нём была размещена библиотека имени Франко, но в 2011 году здание полностью опустело, а историческая часть была снесена.

В 2018 году, в рамках федеральной целевой программы, началась реконструкция Дома Дворянского собрания. Главной задачей стало сохранение архитектурного облика здания.

Сейчас здесь оборудованы учебные аудитории для студентов Крымского университета культуры, искусств и туризма.

Источник: crimea24.tv

Добавлено: 21-07-2021, 19:07
0
66

0

Похожие публикации


Наверх