Григорию Иоффе установят мемориальную доску в Симферополе

Пятница, 30 июля. «Крым 24». В столице Крыма установят мемориальную доску первому председателю Общественной палаты Крыма Григорию Иоффе, который скончался 17 ноября 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Симферополя, передаёт «КП-Крым».
Мемориальную доску установят на фасаде дома по улице Тургенева, 20.

«В этом доме с 1999 по 2020 год жил государственный и общественный деятель, журналист, крымчанин Григорий Адольфович Иоффе, 1953-2020», - рассказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что работы по созданию и установке мемориальной доски проводятся за счёт средств физического лица, а не за бюджет города.

СПРАВКА

Григорий Иоффе - уроженец Симферополя, в 1974 году закончил Симферопольский государственный университет им. Фрунзе (сейчас – Таврическая академия КФУ) по специальности «учитель русского языка и литературы». Затем Григорий Иоффе попал в журналистику. В 1981 году начинал с должности корреспондента в газете «Крымский комсомолец», через пару лет уже был политическим обозревателем газеты «Южный курьер». Профессии журналиста он отдал почти 20 лет.

Григорий Иоффе – старожил крымской политики. Во время Крымской весны именно он возглавил рабочую группу по проведению референдума, был председателем конституционной комиссии. С июня 2014 года Григорий Иоффе завершил свою работу в парламенте и стал председателем Общественной палаты Республики Крым. Это должность он занимал до самой смерти. Когда в 2017 году избирали второй созыв крымской ОП, Григория Иоффе снова переизбрали её председателем.

Источник: crimea24.tv

Добавлено: 30-07-2021, 17:54
0
82

0

Похожие публикации


Наверх