Реконструкция площади Ленина в Симферополе: что сейчас происходит за высоким забором

Вторник, 3 августа. «Крым 24». На площади Ленина в Симферополе продолжается капитальный ремонт. Корреспонденту «Крым 24» удалось узнать, что сейчас происходит за высоким забором, где проходит реконструкцию площади.

В пресс-службе администрации Симферополя рассказали, что земляные работы уже на завершающем этапе, идет вывоз грунта. Следующий этап - облицовочные работы.

«Сейчас завершается прокладка электрических сетей, выполняется заливка бетона для будущих клумб и парапетов. Завершаются земляные работы и вывозиться грунт. В ближайшее время должны приступить к облицовке парапетов и клумб», - сообщили «Крым 24» в пресс-службе администрации города.

Работы по реконструкции планируют закончить в срок – до 1 сентября. К этому времени должны полностью заменить тротуарную плитку, установить уличную мебель, и оборудовать новое современное освещение.

Напомним, в этом году на благоустройство семнадцати дворовых и пяти общественных территорий в Симферополе выделили 241,5 миллионов рублей и порядка 240 миллионов соответственно.

В эксплуатацию уже сдали скверы на улицах Селим-Герай и Балаклавской, а также Казанский сквер возле горадминистрации.

Площадь Куйбышева планируют открыть до конца этого года. Предельным сроком выполнения работ по благоустройству площади назначили 31 декабря 2021 года.

Источник: crimea24.tv

Добавлено: 3-08-2021, 18:21
0
88

0

Похожие публикации


Наверх