До лета 2022 года в Симферополе достроят дом для детей-сирот

Среда, 8 сентября. «Крым 24». В микрорайоне Залесье строительство дома для детей-сирот находится на этапе корректировки проектно-сметной документации. Закончить работы планируют к следующему лету. Об этом сообщил начальник департамента капитального строительства администрации Симферополя Василий Хомутов.

«Контракт на корректировку проекта с подрядной организацией заключён 1 сентября 2021 года. После внесения изменений в бюджет будет выделено финансирование на завершение строительно-монтажных работ по объекту. Следующий этап – непосредственно выполнение работ и ввод объекта в эксплуатацию. Плановая дата, согласно дорожной карте, июнь 2022 года», - рассказал Хомутов.

Он добавил, что были допущены отклонения от утверждённой проектно-сметной документации, что привело к замечаниям и необходимости корректировки проекта. Кроме того, увеличилась стоимость строительных материалов.

«Документация проходила экспертизу в 2017 году, поэтому проектная стоимость строительства на данный момент не актуальна и требует корректировки», - добавил Хомутов.

Сейчас подрядная организация ведёт работу по техническому обследованию дома. Нормативное состояние здания и конструкция является рабочим, однако есть замечания к строительно-монтажным работам в части устройства кровли, а также к качеству внутренних отделочных работ.

Источник: crimea24.tv

Добавлено: 8-09-2021, 14:17
0
82

0

Похожие публикации


Наверх