В Симферополе подготовили выставку-коллаж "Стихов пленительная сладость"

21 марта отмечают Всемирный день поэзии, который был объявлен по решению Международной организации ЮНЕСКО в 1999 году. Этот день – день рождения поэзии, праздник для всех поэтов и любителей поэзии. В преддверии этой знаменательной даты в симферопольской библиотеке-филиале №15 им. А. С. Грина начала работу выставка-коллаж «Стихов пленительная сладость».

Поэзия – это то, что создано человеком, его мыслью, чувством, воображением. Её по праву считают искусством человеческой души. В наше время сложилось представление о поэзии как о чем-то возвышенном, красивом, необычном. В самом деле: любить, читать, писать стихи может лишь тот, в чьей душе живет поэтическое начало, умение понимать условный, воображаемый мир поэтических образов. У каждого из нас в жизни бывают минуты, когда хочется отойти от текущих проблем и погрузиться в другой, неспокойный и волнующий мир – мир поэзии. И, открыв томик стихов любимого поэта, мы начинаем чувствовать и мыслить по – иному.

«Поэзия есть высший род искусства. Всякое другое искусство более или менее стеснено и ограничено в своей творческой деятельности тем материалом, посредством которого оно проявляется. Поэзия же выражается в свободном творческом слове, которое есть и звук, и картина, и определенное ясно выговоренное представление. Поэтому поэзия заключает в себе все элементы других искусств… – эти слова великого русского литературного критика Виссариона Белинского стали главной цитатой выставки.

Выставка состоит из трех разделов. «Высшая ценность на этой Земле – Любовь». «Поэзия – музыка души», «И тропинка и лесок в поле каждый колосок речка, небо голубое – это всё моё родное». Гости выставки смогут познакомиться с поэтическими сборниками о любви, о природе, о Родине, и поэзии для души. Каждый читатель найдет на выставке стихи на своё мироощущение поэзии, настроение, вдохновение.

Приглашаем всех желающих посетить выставку по адресу: г. Симферополь, ул. Зеленая, 49. Выставка продлиться с 15 марта по 15 мая 2022 г.

Источник: crimea.mk.ru

Добавлено: 16-03-2022, 15:50
0
76

0

Похожие публикации


Наверх