Вице-премьер Крыма Мурадов заявил о намерениях США создать биолабораторию в Симферополе

Суббота, 12 марта. «Крым 24». Заместитель председателя Совета министров РК, постоянный представитель РК при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что пока Крым находился в составе Украины, США планировали открыть биолабораторию в Симферополе.

«Биологическое оружие годами разрабатывалось в секретных лабораториях Пентагона на территории Украины. Крымчанам эта тема известна, поскольку на полуострове США планировали создать такую же лабораторию, и только воссоединение Крыма с Российской Федерацией в марте 2014 года помешало реализации замыслов по созданию патогенов в Крыму», - цитирует Мурадова «РИА Новости».

По его словам, в 2014 году на территории бывшей советской противочумной станции в столице Крыма нашли подготовленные к отправке за рубеж 46 образцов внутренних органов грызунов, 105 образцов сыворотки крови людей, а также 104 пула эктопаразитов.

«На этой же противочумной станции хранились документы, согласно которым в Симферополе американцы собирались открыть свою биолабораторию. Нынешние украинские «находки» только подтверждают выводы российского руководства о том, что Украина превращалась в плацдарм для потенциальной агрессии против нашей страны, в том числе и с помощью ведения «скрытой биологической войны», - добавил Мурадов.

Источник: crimea24.tv

Добавлено: 16-03-2022, 15:57
0
75

0

Похожие публикации


Наверх