Симферопольцы заплатят штраф по 50 тыс. за дискредитацию российских военных

Киевский районный суд г. Симферополя оштрафовал каждого из двоих крымчан на 50 тыс.руб. за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации, в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности.

В отношении крымчан сотрудниками правоохранительных органов были составлены протоколы по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов РФ и её граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Как сообщили в пресс-службе Киевского районного суда г. Симферополя, симферопольцы осуществляли публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности в рамках демилитаризации и денацификации Украины, выражали публичный призыв к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях.

По результатам судебного рассмотрения, с учетом характера и повышенной степени общественной опасности совершенного административного правонарушения, суд постановил привлечь виновных к административной ответственности в виде штрафа.

Постановление может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления в Верховный Суд Республики Крым через Киевский районный суд г. Симферополя.

Источник: crimea.mk.ru

Добавлено: 18-03-2022, 21:44
0
99

0

Похожие публикации


Наверх