Некоторые рынки в Симферополе пустуют: предпринимателей не пускают на работу

В Симферополе частных предпринимателей, которые не успели получить разрешение на торговлю по российскому законодательству, не пускают на рынки. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщила частный предприниматель рынка «Залесский» Зинаида.

«На нашем рынке большинство предпринимателей подало заявление в налоговую еще 11-12 декабря. Раньше не получилось, поскольку сперва принимали заявки от юридических лиц. В налоговой нам сказали, что документы будут готовы 26 декабря, хотя по закону они обязаны все выполнить в течение 5 дней. Когда же мы пришли в положенный срок, то выяснилось, что выдают документы только за 19 декабря и до Нового года никак не успевают», - рассказала Зинаида.

В налоговой частным предпринимателям сообщили, что можно будет заключить временные договоры с администрацией рынка, так как перерегистрация продлена до 30 апреля.

По словам предпринимателя, 3 января администрация ООО «Русь», которая заведует их рынком, отказалась пускать на территорию торговцев, не получивших российское разрешение. Бизнесменам даже пригрозили отключить от электроснабжения и вызвать ОМОН, добавила она. Кроме того, руководство наотрез отказалось подписывать временные договоры.

По ее данным, из порядка 260 частных предпринимателей успели пройти перерегистрацию только 35. Поэтому торговые ряды на рынке «Залесский» сейчас практически пустые. Аналогичная ситуация и на других рынках ООО «Русь»: на ул. Буденного, Дм. Ульянова, железнодорожном вокзале, Москольце. «При этом на рынках, принадлежащих другим фирмам, без проблем заключили временные договоры, и люди работают», – возмущается частный предприниматель.

Сегодня, 5 января, предприниматели ходили к зданию Совета министров РК, но охрана отказалась их пропускать внутрь, аргументируя тем, что никого из чиновников нет на месте. Инициативной группе удалось только дозвониться на «горячую линию» главы Крыма Сергея Аксенова. Там заверили, что председатель Совмина извещен, и проблема решается на высшем уровне.

«Сейчас из-за простоя мы терпим колоссальные убытки. Кто нам все это компенсирует? И я не уверена, что 12 января, когда заработает налоговая, документы будут готовы», - сетует Зинаида.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 9-01-2015, 18:33
0
372

0

Наверх Яндекс.Метрика