МВД Крыма возбудило уголовные дела по 10 фактам мошенничества с земельными участками на самозахватах в Симферополе и Симферопольском районе

Министерство внутренних дел по Республике Крым возбудило ряд уголовных дел по 10 фактам мошеннических действий, связанных выделением земельных участков в Симферополе и Симферопольском районе. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе крымской полиции.

По данным МВД, в органы внутренних дел поступил ряд заявлений от граждан о фактах мошенничества с земельными участками.

"По результатам проверки данной информации по 10 подобным фактам в отношении ряда лиц было возбуждено несколько уголовных дел по ч. 1 ст. 159 УК РФ /мошенничество/", - рассказали в крымском МВД, добавив, что "в рамках расследования уголовных дел установлены факты передачи гражданами денежных средств группе лиц, позиционировавших себя в качестве представителей общественности, обеспечивающих функции независимого контроля за процессом выделения земли".

В полиции Крыма также сообщили, что фигуранты собирали у заинтересованных в получении земли граждан деньги якобы для оказания содействия в ускорении этого процесса. "В действительности они распоряжались деньгами по своему усмотрению, заведомо зная, что никаких законных полномочий и возможностей для решения земельного вопроса у них нет", - отметили в МВД.

До настоящего времени земля заявителям не выделена, деньги не возвращены.

Как стало известно Крыминформу, речь идет о махинациях с земельными участками на территории так называемых "полян протеста" - земельных самозахватов в Симферополе и Симферопольском районе.

Ранее прокуратура Крыма сообщила о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, связанного с незаконным взиманием денег с участников "полян протеста" в селе Дубки под Симферополем якобы за решение вопроса о приобретении права собственности на земельные участки. По данным прокуратуры, с претендентов на землю было собрано около 100 тыс рублей.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 11-01-2015, 13:30
0
555

0

Наверх Яндекс.Метрика