В Таврической академии КФУ планируют объединить факультеты и сократить преподавателей

Руководство Таврической академии Крымского федерального университета им. В.И.Вернадского (бывший Таврической национальный университет) планирует провести в вузе структурные реформы, предусматривающие сокращение количества преподавателей. Об этом на круглом столе в крымском филиале Института стран СНГ сообщил доцент кафедры политических наук КФУ им. Вернадского Анатолий Филатов.

В частности, планируется объединение исторического и философского факультетов и сокращение преподавательского состава на 11 единиц. «Кроме того, нагрузка будет составлять тысячу аудиторных часов на каждого преподавателя», – добавил А.Филатов.

По его словам, о нововведениях профессорско-преподавательскому составу факультетов сообщили на вчерашнем собрании.

По мнению А.Филатова, такие меры «противоречат здравому смыслу» и являются свидетельством низкой эффективности кадровой политики, проводимой сегодня в Крыму не только в сфере образования, но и в ряде сфер жизнедеятельности республики.

Правительство РФ распорядилось создать в Крыму федеральный университет, куда вошли семь вузов и семь научных организаций. Возглавил КФУ Сергей Донич. Президентом вуза избран Николай Багров.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 13-01-2015, 20:45
0
2028

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика