Бюджет Симферополя получает копейки от розничного товарооборота

В Симферополе в 2014 году оборот розничной торговли составил 157,5 млрд руб, а в бюджет города от этого вида деятельности поступило всего 3 млрд рублей, что составляет менее 2% от объемов оборота. Об этом сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев в ходе встречи с предпринимателями.

По словам главы администрации, в городе существует проблема задолженности по выплате налогов. «Все эти вопросы решаемы, и вместе мы сможем найти необходимые для этого механизмы – нужно эффективно использовать данные Крыму и Симферополю, как его столице, преференции. В частности, это касается статуса свободной экономической зоны», - отметил Бахарев.

Он призвал представителей бизнеса к тесному сотрудничеству с городскими властями, подчеркнув заинтересованность муниципального образования в развитии предпринимательства. «Мы готовы идти на сотрудничество с предпринимателями. После принятия бюджета и изучения вопросов в части налогообложения мы пошли на значительное снижение ставок – налоги на землю и вмененный доход снижены почти в 2 раза. И это только первый шаг навстречу симферопольскому бизнесу», - подчеркнул Бахарев, добавив, что власти ждут от предпринимателей прозрачной работы, открытости и инициативы в диалоге. «Бизнес должен нести и социальную нагрузку», - отметил он.

По данным городской администрации, на территории крымской столицы зарегистрировано около 5000 действующих объектов предпринимательства. Из них более 3500 – торговые точки, 600 ресторанов и баров, 900 объектов сферы услуг и 30 рынков.

Результатом встречи стало решение о создании постоянно действующего общественного совета предпринимателей при главе администрации города Симферополя.

Источник: www.news.allcrimea.net

Добавлено: 15-01-2015, 18:46
0
411

0

Наверх Яндекс.Метрика