В Крыму крупные торговые сети не принимают к оплате карты Visa и MasterCard

В Крыму некоторые торговые сети перестали принимать к оплате платежные банковские карты Visa и MasterCard.

Так, в одном из крупнейших супермаркетов крымской столицы сети Fozzy теперь рассчитаться можно только наличными. Не принимают к оплате Visa и MasterCard и в гипермаркете «Ашан». «Я уж думала, что цивилизация к нам вернулась. Но, видимо, ненадолго», - сказала одна из покупательниц, которая не смогла рассчитаться картой в Fozzy.

Оплата банковскими картами невозможна и в ряде магазинов одежды, расположенных в торгово-развлекательных центрах «Южная Галерея», «Меганом».

При этом в большинстве магазинов Симферополя, включая крупные строительные супермаркеты, как и прежде заплатить можно только «наличкой», так как банковские терминалы там не устанавливали.

Напомним, 26 декабря международные платежные системы MasterCard и Visa приостановили обслуживание карт банков, которые работают в Крыму в связи с санкциями США.

29 декабря в одном из крупнейших банков России «Альфа-Банк» предупредили, что не могут осуществлять на территории Крыма операции по картам Visa, включая оплату товаров и услуг, снятие наличных, переводы с карты на карту.

В банке рекомендовали своим клиентам использовать наличные для расчетов на территории полуострова.

Добавлено: 18-01-2015, 09:23
0
1108

0

Наверх Яндекс.Метрика