Формирование очереди на получение земельного участка в Симферополе начнется после принятия республиканских и муниципальных нормативных актов

Формирование очереди на получение земельного участка представителями льготных категорий граждан в Симферополе начнется после принятия республиканских и муниципальных нормативных актов. Разъяснение по процедуре постановки в очередь на получение участка размещено на странице муниципалитета на портале правительства Крыма.

"В Симферополе в настоящее время не приняты муниципальные правовые акты в сфере регулирования земельных отношений на территории муниципалитета. Кроме того, принятый Государственным советом республики закон "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений" вступает в силу 25 января 2015 года", - указано, в частности, в сообщении. Разъснение также информирует о категориях граждан, имеющих право на получение участка и условиях выделения земли.

Наряду с общей для всех в РФ льготной категорией граждан, которые имеют трех детей и более, власти Крыма предлагают ввести еще 6 льготных категорий. Так, к льготным категориям предлагается отнести ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий, граждан, подвергшихся политическим репрессиям и подлежащих реабилитации, инвалидов вследствие аварии на ЧАЭС, граждан с аварийным жильем и имеющим общую жилплощадь не более 10 кв м на каждого проживающего члена семьи.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 24-01-2015, 18:44
0
859

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика