Симферопольский аэропорт войдет в число основных участников СЭЗ

Международный аэропорт «Симферополь» войдет в число основных участников свободной экономической зоны в Крыму. Об этом на пресс-конференции заявил глава наблюдательного совета предприятия, министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

По его словам, вступление аэропорта в СЭЗ «даже не обсуждается». «Сегодня аэропорт — это флагман крымской экономики. Я без стеснения об этом говорю, потому что это то предприятие, которое увеличило свои показатели по всем направлениям более чем в два раза», - заявил Г.Нараев.

Он добавил, что на сегодняшний день из-за увеличения пассажиропотока аэропорт работает на пределе возможностей. По словам Г.Нараева, уже начато расширение имеющегося терминального комплекса, которое планируется завершить к лету этого года.

Как сообщало агентство «Крым Медиа», аэропорт планирует увеличить терминальный комплекс, а также пропускную способность привокзальной площади в два раза, а также полностью реконструировать взлетно-посадочные полосы.

Международный аэропорт «Симферополь» – самый крупный в Крыму, расположен в крымской столице. Был открыт 21 января 1936 года. Характерной особенностью является значительная удаленность взлетно-посадочной полосы от аэровокзала, что обуславливает длительное руление самолетов. Имеет 4 терминала: «А», «B», «C», «D».

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 4-02-2015, 09:44
0
435

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика