Дом дружбы в Симферополе предложили перенести в здание филармонии

Национально-культурные организации Крыма отказались от размещения Дома дружбы в Симферополе в здании на улице Пушкина, 20.

Об этом в ходе заседания комитета Государственного Совета Крыма по межнациональным отношениям сообщил его председатель Эдип Гафаров. Члены комитета выступили с резкой критикой планов Государственного комитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, связанных со строительством второго этажа в здании, отведенном под Дом дружбы. В частности, претензии относились к тому, что национально-культурные сообщества Крыма отказались от размещения Дома дружбы в выделенном здании по причине того, что в нем недостаточно места.

Э. Гафаров подчеркнул, что рассматривается возможность переноса Дома дружбы в здание Крымской филармонии по улице Пушкина, 3. Он подчеркнул, что Госкомнацу необходимо в срочном порядке начать работу Дома дружбы, напомнив, что в прошлом году на его деятельность было выделено 1,8 млн. рублей, а в текущем — на 14% больше, в то время как организация до сих пор не начала свою работу.

«Председатели национально-культурных сообществ давно отказались от этого помещения, давно просят новое. Но почему вы не можете начать работу? Назначить руководство? Нужно подыскать новое помещение, но пока у вас есть то, которое выделено раньше, начните работу», — обратился глава комитета к представителям Госкомнаца.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Юрий Гемпель добавил, что выделенного финансирования для реализации задач, поставленных перед Домом дружбы, недостаточно. По его мнению, под эти нужды необходимо выделить 5,1 млн. рублей на текущий год, а также закрепить минимальную численность штата организации в 20 человек.

Источник: www.e-crimea.info

Добавлено: 5-02-2015, 19:46
0
483

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика