Аксёнов решил поувольнять руководство главной аптечной сети Крыма

На сегодняшний день в торговых точках "Крым-Фармации" есть только половина необходимых для льготников лекарств

Глава Крыма Сергей Аксенов распорядился уволить руководство государственного аптечного предприятия «Крым-Фармация».Соответствующее поручение было дано сегодня на заседании Совета министров Крыма.

Сергей Аксенов отметил, что на горячую линию и в социальные сети в адрес правительства поступают жалобы от граждан льготных категорий на нехватку медицинских препаратов. В прошлом году правительство выделило 227,6 млн. рублей на обеспечение лекарственными препаратами льготников, из них 160 млн. рублей было освоено и направлено на закупку лекарств до 1 апреля.

Однако сегодня в аптеках «Крым-Фармации» из 755 медицинских препаратов для льготников в среднем имеется 350.

- Руководитель предприятия пусть пишет заявление по собственному желанию, если совесть есть. Если нет, то увольняйте решением. Если есть необходимость — смените все руководство, заместителей и прочих. К сожалению, работа «Крым-Фармации» крайне неэффективна, - подчеркнул Сергей Аксенов.

Глава Крыма также поручил провести служебную проверку деятельности предприятия.

В начале декабря Аксенов отдал распоряжение полностью развернуть сеть государственных аптек «Крым-Фармация» на полуострове до конца прошлого года.
В октябре премьер не исключил увольнения руководителя аптечной сети ввиду установления фактов завышения цен на лекарственные препараты.

В сентябре на должность директора «Крым-Фармации» был назначен Андрей Демченко, который ранее занимал должность заместителя генерального директора предприятия «Липецк-Фармация» в Липецке.

Источник: www.iskra-news.ru

Добавлено: 10-02-2015, 19:46
0
584

0

Наверх Яндекс.Метрика