Симферопольская спортшкола оказалась под угрозой закрытия

Работа детско-юношеской спортивной школы №1 находится под угрозой закрытия. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра спорта республики Виталий Романов на заседании комитета Госсовета РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту.

По его словам, школу разместили в Симферополе в здании бывшего кинотеатра «Спутник» еще в 2001 году по решению комитета по физической культуре и спорту. Здание перестроили за счет средств бюджета, а также спонсоров и родителей учащихся. В 2006 году Фонд коммунального имущества Симферополя подал иск в суд с требованием «выселить» спортшколу, а данные помещения передать хореографическому училищу. Дело было проиграно, однако здание все же было передано на баланс училища.

Таким образом, здание на сегодняшний день находится в собственности муниципалитета, а спортивная школа финансируется из бюджета республики. Из-за отсутствия договора аренды учреждение не может, в частности, заключить договоры на поставку услуг ЖКХ.

Вопрос с помещением до сих пор остается открытым, сообщил В.Романов. По его словам, обращения в различные профильные ведомства и к городским властям остались без ответа.

Профильный комитет Госсовета принял решение взять ситуацию под контроль, а также в ближайшее время обратиться к городскому совету и администрации Симферополя с просьбой решить этот вопрос. Глава комитета Владимир Бобков отметил, что в данном случае депутаты поддерживают позицию Министерства спорта РК и будут настаивать на передаче помещения спортшколе.

В учреждении сегодня учатся примерно 1,5 тысячи детей, 60% из них — жители Симферополя. С ними занимаются 59 тренеров.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 11-02-2015, 09:16
0
456

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика