Пассажиропоток в аэропорту «Симферополь» пообещали довести до 7 млн. человек в год

Новый аэровокзальный комплекс, который планируется построить на территории Международного аэропорта «Симферополь», будет рассчитан на поток до 7 млн. пассажиров в год.

Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов в интервью, размещенном на сайте министерства. По его словам, общая сумма инвестиций, которые планируется вложить в развитие аэропортов Крыма, составляет 12,9 млрд. рублей. В первую очередь, это реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта в Симферополе, строительство рулежных дорожек, перронов, отдельного подъезда к аэропорту со стороны Симферопольского шоссе.

При этом сегодня нет возможности серьезно улучшить существующую аэропортовую инфраструктуру, поэтому необходимо строительство нового аэровокзала.

«Этот аэровокзальный комплекс, мы предполагаем, будет рассчитан на поток не три, и не пять, а до семи миллионов пассажиров. То есть с определенной перспективой для развития авиаперевозок. Располагаться новый аэровокзал будет в соответствии с мастер-планом развития авиаузла, который сейчас разрабатывается. Рассчитываем, что к середине года он будет окончательно сформирован, и начнется проектирование нового терминального комплекса», — проинформировал министр.

В этом году в аэропорту планируется принять более 3 млн. пассажиров. «Мы рассчитываем, что перелеты будут осуществляться примерно из такого же количества городов, что и в прошлом году — около 30 городов. В прошлом году на полуостров летало 20 авиакомпаний. Вряд ли здесь будет сокращение. По крайней мере, большинство из перевозчиков сейчас не только заявляет о сохранении объемов перелетов в Крым, в том числе, кстати, используя и широкофюзеляжные суда, но и увеличивает планируемое количество рейсов», — рассказал М. Соколов.

Источник: www.the-1.ru

Добавлено: 11-02-2015, 15:14
0
635

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика