В Симферополе к 2020 году обещают построить три автостанции

В Симферополе к 2020 году планируют построить три дополнительные автостанции. Об этом на оперативном совещании в горсовете сообщил начальник управления транспорта и связи администрации города Олег Сальцин.

По его словам, в настоящее время четыре направления пригородного и междугороднего транспортного сообщения (керченское, евпаторийское, севастопольское/бахчисарайское и ЮБК) проходят через Симферополь. Из-за этого около 700 междугородних автобусов увеличивают нагрузку на дороги в два раза.

О.Сальцин рассказал, что две автостанции будут построены в поселке Грэсовский и на ул. Москалева для евпаторийского направления. Еще одна станция появится в Марьино и будет предназначена для автобусов, которые ездят в направлении ЮБК.

Таким образом, в городе будет один автовокзал и шесть автостанций. Это, по словам начальника управления, позволит уменьшить транспортный поток на 50%.

В настоящее время в Симферополе действуют автовокзал «Центральный» и три автостанции: «Курортная» (на территории железнодорожного вокзала), «Восточная» и «Западная».

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 17-02-2015, 20:50
0
515

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика