Центральный музей Тавриды получил от таможни 250 ценностей на 904 тыс рублей

Крымская таможня передала сегодня Центральному музею Тавриды 250 культурных и исторических ценностей общей стоимостью 903,9 тыс рублей. Как пояснил начальник Крымской таможни Андрей Козинцев, все предметы выявлены в ходе таможенного контроля, в основном в аэропорту Симферополь. Они были конфискованы и переданы в государственную собственность.

Самый ценный экспонат – это карманные золотые часы фирмы "Павел Буре" 1898 года выпуска. Такие часы поставлялись императорскому двору. Их стоимость – 380 тыс рублей. Самые старинные экспонаты – это нагрудные кресты XI-XII веков, в которых хранились мощи святых. Также музею переданы книги, посуда, швейные машинки, иконы, кредитные билеты, монеты, ордена.

"Безусловно, все это найдет достойное место в экспозиции музея, будет изучаться. Это настоящее богатство, и мы рады получить его и представить посетителям", - отметил директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.

Он добавил, что предметы относятся к разным эпохам, поэтому будут включены в разные экспозиции. Например, 2 бинокля представят в экспозиции старинных карт. Музей также рассматривает возможность открытия выставки, полностью составленной из предметов, подаренных Крымской таможней.

Источник: www.c-inform.info

Добавлено: 20-02-2015, 16:15
0
440

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика