В Симферополе по представлению прокуратуры перед работниками учреждений культуры погашена задолженность по зарплате за январь

Прокуратура города Симферополя провела проверку соблюдения требований трудового законодательства местной городской администрацией. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры. Установлено, что Централизованной бухгалтерией учреждений культуры управления культуры и культурного наследия администрации муниципального образования не выполняются требования о полноте и своевременности выплаты заработной платы.

В результате этого образовалась задолженность перед 817 работниками учреждений культуры города.

Сумма невыплаченных за январь текущего года денежных средств по состоянию на начало второй декады февраля составляла 14,7 млн рублей.

В целях защиты трудовых прав работников сферы культуры прокуратура города внесла представление в адрес директора Централизованной бухгалтерии учреждений культуры г. Симферополя представление.

По результатам его рассмотрения долг полностью погашен. Ситуация с выплатой зарплаты работникам предприятий города находится на постоянном контроле прокуратуры.

Источник: www.kianews.com.ua

Добавлено: 25-02-2015, 09:46
0
585

0

Наверх Яндекс.Метрика