В центре Симферополя не будет рекламы

В центре Симферополя будет запрещено размещение рекламных конструкций. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил глава администрации города Геннадий Бахарев. «Мы примем правила по более жесткому регулированию в этой сфере. Думаю, мы на ближайшей сессии это сделаем. В центре рекламы не будет, потому что, к сожалению, нет понимания. Я считаю, что это нормальная практика», – отметил Г.Бахарев.

Он пожаловался на то, что фасады в центре крымской столицы «завешаны непонятно чем» и за ними никто не следит. «Навесили, бросили, денег не заплатили и не сняли. Как правильно отметил глава Крыма Сергей Аксенов, до сих пор на рекламных щитах еще просматриваются лидеры нашей бывшей страны. Куда это годится?» – возмутился Г.Бахарев.

Также он выступил против того, чтобы в городской черте размещали билборды площадью 18 кв м и выше: «По периметру пускай будут, на трассах. А в городе они зачем?»

В свою очередь начальник управления наружной рекламы и информации горадминистрации Алим Джалилов рассказал, что сейчас разрабатывается схема размещения в Симферополе рекламных конструкций. «Она разрабатывается в строгом соответствии со схемой дислокации дорожных знаков и разметки. В итоге у нас образуются «зоны ограничения», в этих местах невозможно разместить рекламные конструкции», – пояснил А.Джалилов.

Он также проинформировал, что в 2013 году от наружной рекламы в городской бюджет поступило 15 млн рублей, в 2014-м – 17 млн рублей. В этом году прогнозируется собрать около 30 млн рублей.

С 25 февраля в Симферополе начнут демонтировать незаконно установленные рекламные конструкции и малые архитектурные формы. На данный момент выданы предписания на снос 307 щитов и 40 МАФов.

Источник: www.krymedia.ru

Добавлено: 25-02-2015, 16:16
0
479

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика