По всему Симферополю установят видеокамеры

Городская администрация Симферополя разработала проект «Безопасный город», предполагающий оснащение муниципальной полиции и коммунальных служб современными системами видеонаблюдения и оповещения.

Об этом сообщил замначальника управления административных органов администрации Симферополя Андрей Доманицкий на слушаниях по общественной безопасности.

По его информации, проект предусматривает установку систем видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан: учебных заведениях, объектах культуры, центральных площадях, железнодорожном вокзале, аэропорте и центральном рынке. Кроме того, камерами фотофиксации оборудуют транспортные кольца, въезды в город и спальные микрорайоны.

Главной целью проекта, уточнил представитель городской администрации, является создание ситуационного центра, который в режиме реального времени будет получать информацию со всех этих объектов и оперативно реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, планируется установить громкоговорители, входящие в городскую систему оповещения населения.

Предполагается, что программа «Безопасный город» будет реализована в течение трех лет – с 2015 по 2017 год включительно. В текущем году запустят пилотный проект, который охватит исторический центр Симферополя: улицы Пушкина и Горького, проспект Кирова а также площадь Ленина.

Часть финансирования «Безопасного города», по словам чиновника, возьмет на себя городская казна, но основные средства ожидаются из федерального бюджета, поскольку курирует эти проекты МЧС России.

Говоря о приблизительной стоимости проекта, Доманицкий отметил, что «это сумма на уровне миллиарда рублей».

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 1-03-2015, 13:44
0
668
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх