В Симферополе половину питьевой воды расходуют автомойки

В Симферополе автомойки потребляют до 47% всей питьевой воды крымской столицы.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании сообщил начальник департамента городского хозяйства Симферополя Олег Сальцин.

По его информации, каждая автомойка использует около 300 кубометров воды в сутки, а все вместе — порядка 71 тыс. кубических метров. При этом общее потребление воды в Симферополе составляет 150 тыс. кубометров.

Помимо этого, сообщил начальник департамента, в большинстве случаев предприниматели сливают грязную воду в канализацию. «Ни у одной из автомоек нет договоров о вывозе технических отходов», - уточнил О.Сальцин.

По данным чиновника, из 238 автомоек официально зарегистрированы только 38. При этом только на трех из них используют полный рабочий цикл круговорота воды.

В связи с этим О.Сальцин предложил создать специальную комиссию, которая проверит все городские автомойки. В нее должны войти представители Роспотребнадзора, городской администрации, прокуратуры, а также депутаты.

Как сообщали Новости Крыма, власти Симферополя проверят, куда автомойки сливают воду с химикатами.

Источник:

Источник:

Добавлено: 5-03-2015, 09:44
0
991
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх