В Симферополе пройдет заседание суда по изъятию здания Меджлиса

Сегодня в Арбитражном суде Республики Крым состоится судебное заседание по иску Госкомитета по охране культурного наследия республики к благотворительной организации «Фонд «Крым» об изъятии объекта культурного наследия. Об этом сообщил крымский адвокат Джемиль Темишев.

В частности, речь идет о здании Меджлиса крымскотатарского народа по ул. Шмидта, 2. Заседание суда начнется в 11:50. Ранее на балансе благотворительной организации «Фонд «Крым» размещался офис Меджлиса крымскотатарского народа.

16 сентября в здании Меджлиса прошел 12-часовой обыск. Здание полностью оцепили автоматчики, не пуская сотрудников внутрь. 17 сентября, судебные приставы арестовали имущество Меджлиса и заявили, что помещение нужно освободить в течение суток. В МИД России заявили, что основанием для проведения обыска в здании Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе послужил «ряд нарушений российского законодательства».

18 ноября 2014 года Киевский районный суд Симферополя оштрафовал главу благотворительного «Фонда «Крым», члена Меджлиса Ризу Шевкиева на 350 тысяч рублей, а «Фонд «Крым» — на 4,5 миллиона рублей. Суд вынес данное решение за «нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия».

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 19-03-2015, 10:46
0
832
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Наверх