Симферопольское водохранилище наполнилось на 28%

На данный момент Симферопольское водохранилище заполнено на 28% и вмещает 11 млн. кубометров воды. Об этом сообщил начальник Салгирского межрайонного управления водного хозяйства Владимир Панютин. По его словам, водохранилища, питающие Симферополь, — Аянское, Симферопольское, Партизанское — заполнены на 30-40%.

«Сейчас вода есть. В летний период, если повторится засушливая погода, возможно введение графиков подачи питьевой воды для населения Симферополя. Локально для крупных тепличных хозяйств города и района, например, «Крымтеплицы», мы будем поставлять воду», — проинформировал В. Панютин.

Он добавил, что сейчас необходимо предусмотреть водоснабжение туристов, прибывающих в летний период в засушливые регионы: на мысы Тарханкут, Казантип, Керченский полуостров.

«Как людям летом объяснить, почему нет чашки воды. Об этом нужно думать сейчас. На мой взгляд, необходимо уже сегодня начать разрабатывать проект интегрированного управления водными ресурсами Крыма — такой водный каркас, позволяющий решить проблемы водоснабжения региона. Для выполнения проекта мы просим выделить из бюджета 100 миллионов рублей, и использовать те разработки, которые уже есть», — отметил В. Панютин.

Как сообщало агентство е-Крым, за счет осадков января-февраля большая часть полуострова обеспечена ресурсом воды на срок до одного года. В проблемных регионах, таких как Керченский, Ленинский, Феодосийский регионы, Симферополь и Южный берег Крыма, водных ресурсов достаточно на срок до 1 июня.

Немногим более года назад наполняемость Симферопольского водохранилища составляла 40%, что в три раза превышало показатель 2013 года.

Источник:

Источник:

Добавлено: 23-03-2015, 15:15
0
986
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх