Эксперты советуют властям Симферополя заменить конский каштан на другие виды деревьев

Специалисты Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета убеждены, что конские каштаны, растущие на многих улицах Симферополя, необходимо заменить на другие виды деревьев. Об этом сегодня журналистам заявила декан факультета лесного, садово-паркового и охотничьего хозяйства Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Оксана Багатская.

"Каштаны надо заменять однозначно. Они не только для Симферополя не подходят, но вообще абсолютно не годятся для городского озеленения – это виды не жаростойкие и очень подверженные заболеваниям. Есть заменители каштанов, другие виды, которые можно смело использовать, но это не каштан конский, к которому мы привыкли", - подчеркнула эксперт.

По словам заместителя декана Академии биоресурсов и природопользования КФУ Виктора Севастьянова, каштан конский можно заменить, например, на мясо-красный. "Конский каштан нормально применялся у нас в зелёном строительстве. В 90-х годах в Европе началась вспышка минирующей моли и докатилась до нас, и существующие способы борьбы с ней нам недоступны, поэтому постепенно они должны сменяться. Конский каштан обыкновенный должен заменяться другими породами, например, каштаном мясо-красным", - отметил Севастьянов.

Специалисты Академии биоресурсов и природопользования КФУ разработали перечень из 150 видов растений, рекомендуемых для озеленения столицы Крыма.

Источник:

Источник:

Добавлено: 25-03-2015, 09:14
0
1777
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх