В Симферополе воды хватит до 1 июня

В настоящее время лишь на 28% заполнено Симферопольское водохранилище и соответственно вмещает 11 млн. куб. м воды. Данную информацию предоставил Владимир Панютин, начальник Салгирского межрайонного управления водного хозяйства.

Согласно информации Владимира Панютина, Аянское, Партизанское и Симферопольское водохранилище, которые питают город Симферополь, заполнены только на 30-40%. В настоящее время вода еще есть. Однако, в случае повторения засушливой погоды в летний период, вероятно, будут введены графики, согласно которых для населения города будет подаваться питьевая вода. А вот для некоторых объектов города и района, к примеру, для крупных тепличных хозяйств вода будет поставляться локально.

Также начальник управления добавил, что в настоящее время есть необходимость в обеспечении водоснабжением туристов, которые прибудут в летний период отдыхать в засушливые регионы, к которым относятся Казантип, Тарханкут, Керченский полуостров. По данным Владимира Панютина, уже сейчас необходимо начать разработку проекта интегрированного управления водными ресурсами Крымского полуострова. Водный каркас может позволить решить проблему с водоснабжением в регионе. Для выполнения данного проекта из бюджета необходимо выделить 100 млн. руб. К тому же можно применить разработки, которые уже имеются на сегодняшний день.

Стоит отметить, что за счет осадков, выпавших в январе-феврале текущего года, преобладающая часть полуострова Крымского обеспечена водой примерно на 1 год. А вот в проблемных регионах, к которым относятся Ленинский, Керченский, Феодосийский регионы, а также Симферополь и ЮБК, водных ресурсов хватить лишь до 1 июня. Еще год назад наполняемость данного водохранилища была намного выше и находилась на уровне 40%.

Источник:

Источник:

Добавлено: 25-03-2015, 20:45
0
875
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх