В Симферопольском районе трудности с реализацией зерна решили компенсировать увеличением поголовья свиней

В Крыму решили вплотную заняться животноводчеством. Такой вывод 2 апреля сделали на совещании под руководством заместителя начальника управления сельского хозяйства Герасимука Р.Н. с работниками сельхозпредприятий по вопросам состояния отрасли животноводства в районе и перспективах его развития, - передает пресс-служба администрации Симферопольского района. На совещании отмечено, что в ситуации, когда складываются трудности с реализацией выращенного зерна, целесообразно наращивать поголовье свиней и птицы.

Наряду с увеличением объемов производства ООО «Велес-Крым», в котором в текущем году планируется довести поголовье свиней до 45 тыс., в АО «Широкое» ведется реконструкция свинокомплекса на 5 тыс. голов с установкой оборудования для убоя свиней и частичной переработки мяса.

Также стало известно, что сегодня ведутся проектные работы по строительству новой свинофермы на 2 тыс. голов.

По-прежнему актуальна для района отрасль яичного птицеводства. В районе сохранены производственные объекты для содержания кур-несушек. Один из них мощностью 30 тыс. посадочных мест восстановлен и уже продукция поступает в продажу. Планируется посадка кур-несушек в ООО «Крымская птицеводческая компания».

При этом ранее ситуацию с зерном глава Крыма Сергей Аксенов комментировал так: Крым должен выйти на производство зерновых на уровень 1990 года, когда Крым давал 3 миллиона тонн.

"Мы должны вернуться к показателям 25-летней давности с точки зрения самого подхода. Возможности Крыма в этой части не ограничены, поэтому государство в состоянии инвестировать в эти отрасли самостоятельно достаточный объём средств", - сказал Аксенов.

Кроме того, как сообщал 3652 ранее, Правительство Российской Федерации в 2015 году планирует направить на поддержку фермерских хозяйств Республики Крым 57,4 млн рублей. Соответствующий пакет распоряжений подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Распределение направляемых субсидий будет проведено по двум направлениям: развитие семейных животноводческих ферм, а также создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам.

Источник:

Источник:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 3-04-2015, 20:46
0
612
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх