В Симферополь прибыла уникальная медиа-экспедиция на раритетных автомобилях

В столицу Крыма на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 «Победа» прибыла уникальная Международная медиа-экспедиция «Победа – одна на всех», посвященная 70-летию Великой Победы.

Как говорится в сообщении пресс-службы Госсовета Крыма, проект призван напомнить, какой ценой была достигнута Победа в далеком 1945 году, не допустить фальсификации истории, содействовать развитию патриотического воспитания молодежи, привлечь внимание широкой общественности к духовным ценностям Отечества, его святыням и героическому прошлому.

Ключевые мероприятия крымского этапа медиа-проекта прошли в Симферополе у здания Государственного Совета Республики Крым при участии вице-спикера Андрея Козенко, председателя Комитета ГС РК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимира Бобкова, депутатов крымского парламента Анны Рубель и Владислава Ганжары, ветеранов Великой Отечественной войны и симферопольской молодежи.

Участники мероприятия возложили цветы к памятнику «Т-34» в Сквере Победы, после чего осмотрели раритетные автомобили, участвующие в автопробеге.

Встреча продолжилась в здании крымского парламента, где организаторы медиа-экспедиции рассказали о проекте и пообщались с крымскими ветеранами.

«Медиа-проект по своей сути показывает, насколько важно помнить о Великой Отечественной войне. Прошло 70 лет со Дня Великой Победы, и сегодня необходимо установить диалог между ветеранами - непосредственными освободителями Крыма, России и всей Европы от фашизма - с молодым поколением. Рассказать героическую правду о той войне, помнить и чтить историю, чтобы не допустить повторения ошибок прошлого», - сообщил Козенко.

Руководитель экспедиции Константин Репин пояснил, что маршрут экспедиции не случайно проходит по городам крымского полуострова.

«Это дань уважения подвигу солдат, матросов и мирного населения, которые стойко боролись с захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Керчь, Евпатория, Ялта, Симферополь, Севастополь – каждый вектор крымской земли олицетворяет собой борьбу за свободу. Для нас принципиально важно, что в Европу наши автомобили под символичным названием «Победа» отправятся именно с берегов свободолюбивого крымского полуострова. Здесь мы заряжаемся той энергией и патриотизмом, которые дадут нам силы преодолеть путь длиною в несколько тысяч километров», - подчеркнул К. Репин. В знак благодарности за теплый прием и продуктивную совместную работу он вручил Андрею Козенко капсулу с землей из Городов-героев Советского Союза как символ мужества, подчеркивающий неразрывную связь народов, победивших фашизм, - говорится в сообщении пресс-службы.

Председатель Ассоциации молодых депутатов Казахстана Олег Толкайлов, подчеркнул, что проект «Победа – одна на всех» позволит молодому поколению разных регионов России и других стран узнать не только о героическом подвиге крымчан в годы Великой Отечественной войны, но и о событиях «Крымской весны».

«Находясь за тысячи километров мы, народ Казахстана, как и многие жители дальнего зарубежья, следили за событиями в Крыму, сопереживали крымчанам и верили, что воля народа будет услышана», - отметил О. Толкайлов.

В завершении встречи вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко поблагодарил участников медиа-экспедиции за посещение Крыма и передал руководителю проекта копию Знамени Победы, которое, после посещения Городов-героев России, Беларуси и ряда европейских столиц, в канун 70-летия Победы вернется на полуостров. Кроме этого, гостям подарили Государственный Флаг Республики Крым, а также фотоальбом о событиях «Крымской весны».

Сфотографировавшись на память, участники мероприятия осмотрели фотовыставку, посвященную годовщине воссоединения Крыма с Россией, расположенную в фойе здания крымского парламента.

Источник:

Источник:

Добавлено: 6-04-2015, 10:16
0
498
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх