Под Симферополем вандалы разрыли братскую могилу расстрелянных евреев

В Симферопольском районе Крыма установлен очередной факт вандализма на братской могиле крымчаков и евреев на трассе Симферополь-Феодосия.

По данным пресс-службы Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма, вчера на основании информации еврейской общественности сотрудники комитета при осмотре братской могилы, являющейся объектом культурного наследия, выявили четыре шурфа, сделанных неизвестными лицами. В шурфах и в непосредственной близости от них обнаружены многочисленные фрагменты человеческих костных останков, а также остатки одежды и обуви.

С целью задержания злоумышленников и привлечения их к уголовной ответственности комитет направил необходимые материалы в органы МВД, сотрудники полиции с представителями комитета начали следственные действия по факту.

СПРАВКА: С ноября 1941 года по июль 1942 года оккупационные германские силы проводили в Крыму массовые расстрелы крымчаков и евреев. С 11 по 13 декабря 1941 года в противотанковом рву к востоку от Симферополя были расстреляны и захоронены около 13 тыс. крымчаков и евреев.

Источник:

Источник:

Добавлено: 16-04-2015, 10:48
0
802
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх