Премьер предложил без суда сносить в Крыму объекты самовольного строительства

Глава Крыма Сергей Аксенов выдвинул инициативу законодательного упрощения процедуры ликвидации самовольно установленных объектов.

По данным пресс-службы Совета министров Крыма, инициативу предлагается оформить как законопроект, который будет подан на рассмотрение Государственной Думой России. Инициатива выдвинута «с целью урегулирования правоотношений, связанных с возможностью использования самовольных построек и иных самовольно установленных нестационарных объектов на территориях Крыма и Севастополя».

«Нам необходимо один раз навести порядок в сфере градостроительства, очистить Крым от незаконных сооружений. Мы договорились, что выносим на голосование в Госдуму соответствующий законопроект, чтобы Крыму дали право без судебных решений, если отсутствуют необходимые документы, сносить незаконные объекты», — пояснил премьер.

По его мнению, принятие законопроекта будет способствовать пресечению самовольного строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, нестационарных объектов, созданных на земельных участках, находящихся в собственности Крыма, либо созданных без разрешений на строительство, полученных в установленном порядке.

Как сообщалось ранее, к настоящему времени на полуострове ликвидировано около 2,5 тыс. построек на самовольно занятых земельных участках. Всего органы прокуратуры выявили на полуострове более 3,5 тыс. строений, возведенных незаконно на самовольно захваченных земельных массивах. Треть из них представляли собой капитальные строения.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 15:33
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика