Парламент принял закон о сельском хозяйстве в Крыму

Государственный Совет Крыма в первом чтении принял закон о развитии сельского хозяйства.

Соответствующее решение было принято сегодня на заседании крымского парламента. Закон устанавливает правовые основы реализации государственной политики в сфере развития сельского хозяйства как экономической деятельности по производству сельскохозяйственной продукции, оказанию услуг по обеспечению населения продовольственными товарами, изготавливаемыми на полуострове, промышленным сельскохозяйственным сырьем и содействию устойчивому развитию сельских территорий в Крыму.

По словам, министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука, главная цель закона — обеспечить стабильное развитие производства сельскохозяйственной продукции и регулирование отношений, возникающих между гражданами и юридическими лицами в сфере развития сельского хозяйства.

В соответствии с документом государство будет оказывать поддержку в вопросах обеспечения доступности кредитных ресурсов для сельхозпроизводителей, в формировании системы страхования рисков в отрасли, в развитии всех направлений сельского хозяйства и прочем.

( По материалам : ИА "E-Крым" )

Добавлено: 23-04-2015, 15:42
0
349

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика