Симферопольский суд постановил арестовать оператора телеканала ATR на два месяца

Оператора телеканала ATR Эскендера Небиева, который подозревается в участии в массовых беспорядках на митинге 26 февраля 2014 года под стенами крымского парламента, арестовали на два месяца.

Такую меру пресечения сегодня ему вынес Киевский районный суд города Симферополя.

По словам адвоката подсудимого Джемиля Темишева, суд посчитал, что Э.Небиев может оказать давление на свидетелей и потерпевших. «Более того, говорилось о том, что он не имеет устойчивых социальных связей, чуть ли не криминально-направленная личность. Конечно же, мы обжалуем это решение», – отметил он.

По мнению Д.Темишева, достаточной мерой пресечения в отношении Э.Небиева должна была быть либо подписка о не выезде, либо домашний арест. «Из суда его вывезут в ИВС Симферополя (изолятор временного содержания, - ред.), после этого этапируют в СИЗО», – уточнил он.

Напомним, оператора телеканала ATR Эскендера Небиева задержали в понедельник, 20 апреля.

Как сообщалось ранее, 29 января в Крыму задержали зампредседателя меджлиса Ахтема Чийгоза. Он подозревается в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года у здания парламента Крым, когда погибли двое местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ, санкции которой предусматривают от 4 до 10 лет лишения свободы.

26 февраля 2014 года под крымским парламентом собрались несколько тысяч человек. Тогда в результате столкновений двое человек погибли. Следственный комитет России возбудил по данному факту уголовное дело.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 23-04-2015, 15:49
0
306

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика