Директора крымскотатарского информагентства вызвали в центр «Э»

Директора крымскотатарского информационного агентства QHA Гаяну Юксель 22 апреля вызвали в Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

Об этом она написала в Facebook.

«Следователи интересовались информационной деятельностью агентства QHA, которое вышло из Крыма. Суть нарушений с нашей стороны, по мнению следствия, – на сайте qha.com.ua распространялась информация об экстремистских организациях, запрещенных в России в ноябре 2014 года. От дачи показаний отказалась», – написала Гаяна Юксель.

По ее информации, по итогам беседы был составлен протокол об административном правонарушении, с которым директор агентства не согласна.

«Все возражения по данному поводу, в частности то, что данные сведения были представлены на сайте агентства еще до 2014 года, нами будут представлены в суд», – отметила Гаяна Юксель.

Агентство оказалось в числе тех крымских СМИ, которым Роскомнадзор не выдал соответствующего разрешения на работу. После этого информагентство переехало на материковую Украину.

( По материалам : ЦЖР )

Добавлено: 23-04-2015, 15:51
0
436
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх