МЧС оштрафовала еще один супермаркет Симферополя

Вслед за торговым центром "Куб", в Симферополе нашли нарушения пожарной безопасности в супермаркете "Сильпо". Сотрудники МЧС выписали "Сильпо" штраф в размере 150 тыс. рублей за несоблюдение требований пожарной безопасности. Об этом журналистам сообщил помощник начальника Главного управления МЧС в Крыму Владимир Иванов.

Как сообщал 3652 ранее, "Куб" отказался выплачивать штраф и даже выразил намерение судиться с МЧС.

Напомним, в конце января текущего года глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что принято решение о сносе ТЦ «Куб» в течение месяца. По его словам, аналогичные меры вскоре будут применены абсолютно ко всем незаконным объектам. Позже хозяева торгового центра «Куб», расположенного в районе Куйбышевского кольца в Симферополе, должны были до 10 апреля устранить все нарушения, зафиксированные во время проверки. Однако в сроки не уложились.

Также начальник управления надзорной деятельности МЧС Крыма Максим Грамотный уточнил, что в ходе проверок было выявлено 62 нарушения требований пожарной безопасности гражданских объектов, среди которых неисправность автоматической пожарной сигнализации, плохое состояние электросетей, отсутствие первичных средств пожаротушения.

«Также уже устранено более 30 нарушений на объектах, где будут проводиться праздничные мероприятия. Для юридических лиц, не соблюдающих требования пожарной безопасности, полагается штраф от 150 до 200 тысяч рублей», — заключил М. Грамотный.

Представители МЧС накануне проверили абсолютно все супермаркеты крымской столицы по поручению главы республики Сергея Аксенова. После чего спасатели начали рейды по проверке пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах города.

Источник:

Источник:

Загрузка...
Добавлено: 30-04-2015, 09:14
0
874
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх