Зампреда меджлиса Чийгоза перевели из карцера в обычную камеру

Сегодня заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза перевели из карцера в обычную камеру.

Об этом сообщил адвокат Александр Лисовой.

По его словам, после этого А.Чийгоз прекратил объявленную им ранее голодовку. Адвокат оценивает состояние здоровья своего подзащитного как удовлетворительное.

Как сообщает пресс-служба меджлиса, условия в новой камере стали куда лучше, чем были прежде.

Напомним, 29 января в Крыму задержали зампредседателя меджлиса Ахтема Чийгоза. Он подозревается в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года у здания крымского парламента, когда погибли двое местных жителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 ст.212 УК РФ, санкции которой предусматривают от 4 до 10 лет лишения свободы. На следующий день, 30 января, в доме А.Чийгоза провели обыск.

Киевский районный суд Симферополя постановил заключить А.Чийгоза под стражу до 19 мая.

6 мая первый зампред меджлиса Нариман Джелял на своей странице в Facebook сообщил, что А.Чийгоза перевели в карцер, в знак протеста он объявил голодовку. По его словам, арестованному не предъявили никакого постановления и не назвали срока пребывания в карцере. В свою очередь в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по РК и Севастополю сообщили, что А.Чийгоза отправили в карцер законно, голодовку он не объявлял.

( По материалам : Крыммедиа )

Добавлено: 8-05-2015, 16:06
0
378

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика